Blogs (RU)Running (RU)

Как организовать Ваш первый забег забег: Первые шаги

Marathon organisation Russia

На данный момент согласно исследованиям RunRepeat интерес к марафонам среди Российских бегунов вырос на 300%. В среднем, около 230.000 Россиян ежегодно принимают участие в марафонах. Retail & Loyalty News сообщает, что Россияне в среднем тратят 3950 рублей на оплату спортивных товаров, фитнес услуг и так далее. В связи с данным развитием спорта в стране, многие воспользовались данной возможностью и начали организовывать различные забеги.

Задумались об организации своих собственных забегов?

Несмотря на то, что рынок является довольно конкурентным – организация спортивных мероприятий данного рода не является невыполнимой задачей. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособным в данной сфере необходим особый подход, о котором мы расскажем в данной статье. 

Пожалуйста, имейте в виду, что Вам будет необходимо спланировать все заранее. Имейте в запасе, как минимум, 6 месяцев для того, чтобы получить все необходимые разрешения.

Первые шаги в организации Вашего забега:

1. Чем Ваш забег будет отличаться от других?

2.  Дата, место и дистанция

3. Бюджет и баланс расходов

4. Разрешение на организацию популярной гонки

5. Выбор системы хронометража

1.Чем Ваш забег будет отличаться от других?

Начните с ответа на данный вопрос. В наше время, у бегунов есть широкий спектр выбора спортивных мероприятий. Почему они будут регистрироваться на Ваше событие? Какой опыт Вы готовы им предложить? Чего они не смогут найти в других событиях? В конечном итоге, в чем Ваша эксклюзивность?

Вот некоторые идеи для того, чтобы Ваша гонка не потерялась в толпе с остальными:

  1. Присоединяйтесь к благотворительной инициативе. Это привлечет внимание и побудит многих бегунов присоединиться к хорошему делу.
  2. Выберите смешную тематику: замаскированные бегуны всегда вызывали эмоции.
  3. Предложите челлендж! Поставьте задачу, что в гонке будет участвовать мужчины и женщины в равной пропорции.
  4. Предложите незабываемые впечатления:  музыка, анимации, мероприятия на финише или перед стартом… Они дают возможно завоевать интерес как бегуна, так и его группы поддержки.

2. Базовая информация: Дата, место и дистанция

Очень важно, что Вы определились с данными параметрами и чем раньше – тем лучше. Относительно даты проведения Вашего события, то обычно забеги происходят осенью или весной. Однако, на данный момент забеги проходят в различные периоды времени. Мы советуем Вам выбрать пробел в календаре и провести гонки в то время, когда нет большого количества соревнований. 

Что касается места проведения гонки, то все зависит от того, где Вы хотите ее провести. Если событие проходит в городе, то я рекомендую Вам выбрать маршрут, который проходит через символические места. Если Вы хотите провести гонку за пределами города, то Вам будет необходимо подумать о пейзаже, который будет привлекать участника. Также, не стоит забывать о доступности трасс для участников.

Когда речь заходит о дистанции Вашего события, то Вам стоит подумать о следующих наиболее популярных дистанций: 5, 10 и 15 километров. О регистрации Ваших забегов Вы можете узнать больше на данном портале, который включает в себя большинство забегов по всему миру.

3.Бюджет и баланс расходов

Если Вы нацелены организовать гонку, как способ продвижения компании, то Вы можете воспринимать это как инвестицию. Если нет, то Вы будете непосредственно заинтересованы не только в покрытие Ваших расходов, но и в получении прибыли. Первый шаг заключается в составлении бюджетной сметы.

Что Вы должны включить в него: абсолютно любые расходы, которые могут возникнуть. Некоторые из них неизбежны: (страховка, получение разрешения, медицинское обслуживание во время гонки, хронометраж, нагрудные номера и т.д.).

При подготовке бюджета также стоит стоит принять во внимание участие спонсоров. Как только Вы получите разрешение, спланируйте спонсорский план, который позже Вы сможете предложить различным брендам. 

4. Разрешение на организацию гонки

Разрешение на организацию гонки зависят от региональных организаций, поэтому Вам следует ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к месту, в котором Вы хотите организовать гонку. Некоторые из документов, которые обычно требуются:

  • Страхование гражданской ответственности
  • Карта маршрута: включая начальную и конечную точку, а также расположение машины скорой помощи и медицинских служб, раздевалок и т.д
  • Правила проведения гонки, утвержденная организатором

5. Выбор хронометража

Спортивный хронометраж является неотъемлемой частью любого соревнования. Macsha является лидером в разработке технологий хронометража. Точная и надежная система тайминга является гарантом успешного проведения спортивного мероприятия. 

Если у Вас есть вопросы относительно выбора системы, которая подойдет для Ваших событий – свяжитесь с нами и мы подберем для Вас наиболее оптимальное решение.

Macsha предлагает своим Таймерам 2 варианта осуществления хронометража спортивных событий. 

Ниже Вы можете узнать больше о преимуществах, которые Вы получаете, используя технологии Macsha.

Покупка оборудования                                              

Преимущества:

1.     Техническая поддержка

2.     Сопровождение при первом мероприятии

3.     Доступ к закрытой группе Macsha Таймеров

4.     Доступ к учебным материалам

5.     Бесплатное ПО для управления гонками и результатами

6.     Системы хронометража от 3200 евро.


Аренда оборудования 

 Преимущества:

1.     Воспользуйтесь сообществом Macsha Таймеров в России

2.     Арендуйте Ваше оборудование у Таймеро Macsha в России

3.     Воспользуйтесь технической поддержкой

4.     Получите доступ к закрытой группе Таймеров Macsha по всему миру

5.     Бесплатное ПО для управления гонками и результатами

Для того, чтобы оставаться в курсе всех последних событий, вступите в нашу Группу Вконтакте.

Развитие технологий для спорта – это самое главное для нас. Следите за нашим развитием на нашем Тайминг блоге и оставайтесь в курсе всех наших последних событий!

И помните: Время на нашей стороне!